Pengelolaan Aset

USK Terima Tiga Unit Mesin Air Bersih Siap Minum

Universitas Syiah Kuala (USK) menerima tiga unit mesin air bersih siap minum dari BRI Insurance Aceh. Pemberian tersebut bersumber dari CSR BRI Insurance Aceh, yang diserahkan di depan Perpustakaan USK, Kamis, 25 Januari 2024. Serah terima tersebut ditandatangani oleh Branch Manager BRI Insurance Aceh, Taufiq Hidayat selaku pihak pertama, dengan Wakil Rektor Bidang Sumber Daya dan Keuangan USK, Prof. Dr. Marwan, S.Si, M.Si selaku pihak kedua. “Mesin air bersih siap minum akan ditempatkan di beberapa titik, salah satunya Perpustakaan USK. Para mahasiswa tinggal membawa tumbler dan airnya bisa diminum. Selain higienis juga fleksibel,” kata Prof Marwan.

Dirinya mengucapkan terimakasih kepada BRI Insurance Aceh atas sumbangsihnya untuk USK. Kebersamaan ini dinilai baik demi tumbuh kembang kampus berjuluk Jantong Hate Rakyat Aceh. Ada banyak mitra USK, yang kontribusinya positif, termasuk BRI. “USK selalu terbuka bermitra dengan siapapun, dalam rangka tumbuh bersama, demi manfaat yang bermakna untuk pendidikan dan pembangunan masyarakat,” ucapnya. Selain penandatanganan serah terima yang juga disaksikan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kewirausahaan USK, Prof. Dr. Mustanir, M.Sc dan perwakilan BRI Insurance Aceh. Mereka juga sempat mencoba menggunakan alat tersebut secara simbolis.